Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • cerita

    WKDS: Batal? Lanjut? Ganti Judul?

    Rasanya baru satu bulan yang lalu saya menulis resolusi 2019 dan nasib saya sebagai anak pindahan. Pada tulisan sebelumnya saya menyinggung tentang rencana turut suami dalam Wajib Kerja Dokter Spesialis (WKDS) ke daerah antah-berantah. Ternyata dalam satu bulan itu, banyak perubahan yang sifatnya belum menetap hingga sampai saya mengetik tulisan ini. Dasar aturan WKDS Tadinya saya kira ini aturan baru dari presiden. Ketika saya selancar ke laman wkds.kemkes.go.id, ternyata asalnya dari UU no 23 tahun 2014. Tujuannya adalah pemerataan dokter spesialis. Nantinya dokter spesialis akan ditempatkan di rumah sakit milik pemerintah pusat dan pemerintah daerah. Nah, selanjutnya ada lagi Permenkes RI no 69 tahun 2016 yang membahas secara spesifik. Jalan-jalan…

  • cerita

    Target Blogging Tahun 2019

    Last day ­čÖé Akhirnya sampai di penghujung challenge. Super rusuh, super buru-buru, tapi seru; merupakan kesan yang bisa saya ambil dari pencapaian target satu bulan nulis blog. Ampun deh, saya inget masa-masa bantuin wartawan bikin liputan acara kongres yang beritanya diambil pagi sampai sore ini dan terbit dalam bentuk koran khusus kongres besok paginya. Nggak sanggup kayaknya begini lagi hahahha. Blogging lebih serius merupakan rencana tahun depan yang akan saya mulai per Januari kali ya, pingin liburan dulu :). Seminggu sekali Target nulisnya seminggu sekali aja ya minimal. Biar tulisannya kesannya ngak keburu-buru gitu. Jujur ngos-ngosan buat nulis 1 tulisan dalam sehari. Walau sudah saya coba optimalisasi handphone untuk ngetik-ngetik,…

  • cerita

    Jalan-Jalan Profesional

    Sekarang, hampir semua alamat situs yang dulu dibuka paka browser, dapat diakses secara cepat melalui aplikasi. Sehingga, saya cuma pakai browser untuk fasilitas pencarian saja, atau membuka situs yang belum atau tidak saya punyai aplikasinya di android saya. Nah, kalau saya sudah buka alamat situs, hampir seluruhnya utuk urusan kepegawaian di kantor atau terkait profesi saya sebagai pendidik. Kadang saya berpikir, kenapa ya tidak dipermudah saja aksesnya dengan dibuatkan semacam aplikasi yang bisa dipasangkan di gawai, seperti halnya aplikasi hiburan lainnya. E-learning Universitas Berhubung saya pernah menang hibah e-learning mewakili Fakultas saya, saya mesti tanda tangan kontrak untuk memberi kuliah via e-learning selama 3 tahun berturut-turt. Saya harus melengkapi e-learning…

  • cerita

    Dapat Uang 100 Juta?

    Seandainya saya dapat uang 100 juta, kira-kira saya pakai belanja apa ya? Itu jawaban kemarin. Jawaban hari ini akan berbeda dengan kemarin, karena saya baru saja mengikuti pengenalan investasi saham yang diadakan komunitas Investasi Saham Pemula (ISP) Palembang. Kalau dengar istilah investasi, dulu kening saya pasti berkerut, skeptis. Saya pikir itu sama halnya dengan judi, atau mungkin Multi Level Marketing (MLM), atau lebih parahnya lagi penipuan. Negatifnya istilah investasi Saya mantan pebisnis MLM. Saya tidak bilang bahwa semua MLM sama, ada juga yang sistemnya adil dan masuk akal. Tapi memang ada MLM yang suka jual istilah investasi, terus kita disuruh beli produknya dengan harga mahal yang sebenarnya tidak sebanding dengan…

  • cerita

    Lima Kebahagiaan Sederhana

    Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, bagi saya sumber kebahagiaan adalah keluarga. Kemanapun, bagaimanapun keadaannya, selama bersama keluarga, rasanya semua akan baik-baik saja. Tapi beberapa kebahagiaan menimbulkan percikan di hati hingga bisa sampai melelehkan air mata di pipi. Kehadiran suami Tidak bisa dipungkiri, hal yang membuat bahagia para pelaku LDM adalah saat pertemuan dengan pasangan. Tidak usah buat macam-macam kalau ketemu, tidak usah jalan-jalan, nonton, dan sebagainya. Cukup ada fisiknya saja yang lagi tertidur, hati sudah terasa bahagia. Seperti merasa aman, walaupun misua nggak lagi siskamling, hehehe. Diberi hadiah Suka banget kalau misua tiba-tiba kasih kejutan saat saya ulang tahun atau beliin sesuatu saat ada bonus. Sebenarnya bukan masalah harganya…

  • cerita,  tips

    Skin Care Wajib (Versi Saya)

    Kalau disuruh memilih antara make up atau skin care, saya lebih berat ke skin care. Penggunaan perawatan wajah yang tepat dan cocok dengan kulit kita, dapat membuat kulit kita sehat dan bercahaya tanpa perlu dipulas make up. Semua perempuan cantik,┬á bagi saya tidak ada perempuan yang jelek kalau tidak pakai make up. Penggunaan make up bagi saya hanya ada 2 tujuan, untuk tampil beda atau untuk menonjolkan kecantikan. Nah, supaya tampilan riasan wajah itu nggak kayak topeng dan mulus, kanvas di bawahnya alias kulit kita juga mesti bagus. Setidaknya ada 5 jenis produk yang wajib setiap hari saya pakai setelah mencuci muka dan sebelum memakai make up: Toner Setelah mencuci…

  • cerita

    Santri Bandel

    Saya mulai punya kawan akrab itu saat di Muara Enim . Saat itu saya mulai diikutkan mengaji di mushola, saya jadi santri di sana sejak TK nol besar. Teman mengaji saya ada yang merupakan anak teman sekantor ayah, ada juga tetangga sekitar. Saya masih ingat, nama ustadznya sering dipanggil dengan nama sapaan ‘Mas Bakri’. Kami boleh memakai pakaian bebas, tapi ada hari tertentu dimana kami harus memakai baju warna santri warna kuning muda, yang saat itu saya rasakan sama sekali tidak menyerap keringat. Jadwal mengaji kami sore, menjelang sholat ashar seharusnya kami sudah datang di mushola dan sholat berjamaah. Sebagaimana anak kecil pada umumnya, saya bisa bandel juga. Bolos nggak…

  • cerita

    Keinginan yang Masih Belum Tercapai

    Setiap kita pasti punya cita-cita kan? Tapi semua keinginan kita belum tentu dapat kita raih secara cepat atau sesuai target. Saya punya keinginan yang diantaranya saya tulis dan bahkan saya tempel sebagai penyemangat, tetapi ada yang belum tercapai saat ini. Jadi spesialis Setelah tarik-ulur maju-mundur apa mau diteruskan setelah selesai kuliah S2, akhirnya saya dengan ikhlas menyatakan bahwa keinginan yang menjadi pemicu saya di posisi pekerjaan sekarang ini nampaknya tidak akan saya wujudkan. Memang dari suami sekarang merasa keberatan, karena bakal sama-sama sibuk. Walaupun banyak juga yang memberi semangat, bahwa spesialis gizi nggak terlalu sibuk karena tidak ada jaga malam. Namun keputusan akhir memang dari saya, saya merasa secara fisik…

  • cerita

    Menyesal, Untuk Sesuatu yang Tak Kembali

    Menyesal, rasa yang selalu datang belakangan. Banyak hal yang bisa memicu rasa menyesal dalam kehidupan, namun penyesalan yang paling dahsyat itu setelah terpisah oleh kematian. Baik bagi yang pergi, maupun yang ditinggalkan.┬á Kita semua tahu, pada saatnya kita akan mati. Tapi manisnya dunia memang membuat kita lengah. Entah mengapa kita menjadi sayang harta, anak, pasangan, dan segala yang menjadi titipan itu dengan begitu hebatnya, sampai terkadang kita lupa bahwa semua itu bukan milik kita. Terkadang kita lupa menyiapkan bekal, terkadang kita lupa meminta maaf setiap hari mungkin ada lisan kita menyakiti. Rasanya masih hidup 1000 tahun lagi. Masih bisa melontarkan janji-janji, rencana, dan ambisi.   Saat milik kita diambil Saat…

  • cerita

    Kerja Jadi Blogger?

    Mungkin pernah terdengar kisah sukses seseorang yang awalnya adalah blogger, baik kesuksesan dalam bidang penulisan atau di bidang lain yang diawali dari hobi nulis blog. Kadang saya ada rasa ingin juga ya, jadi blogger profesional. Tetapi pada akhirnya hanya keinginan di hati saja. Kenapa kira-kira?   Tekun Menjadi profesional di bidang apapun, tiada lain rumusnya adalah tekun. Menekuni suatu bidang merupakan awal menuju kesuksesan. Perlu rencana yang baik di awal, strategi istilahnya. Apa tujuannya, bagaimana mencapainya, pasang target waktu, mesti dipikirkan dengan baik. Seperti halnya seorang blogger, awal ketekunan bisa dilihat dari┬ákekhususan tema yang diusung. Lah kalau random macam rumah saya ini, kapan mau jadi pro? Langkah kedua adalah rutin…

Follow by Email
Facebook
Google+
http://armelzahfauzi.com">
Instagram