Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Beauty

Produk Pencuci Muka yang Membuat Kulit Kering

Sejak kecil sampai masa pertengahan saya kuliah, kulit kering menjadi masalah menetap bagi saya. Indikatornya, kalau saya pakai bedak, itu bedak nggak nempel, tampilannya kasar. Tangan dan kaki saya yang terekspos matahari langsung juga sangat kering. Seingat saya dulu saya memang kurang minum. Setelah saya udah rajin minum nih, lah kok masih suka kelihatan muka saya kering. Kadang-kadang sampai mengelupas kecil-kecil. Terkadang tiba-tiba minyakan, nggak jelas. Saya pasrah aja, kirain emang bawaan saya.

Saya rutin menggunakan berbagai macam produk pelembab, tapi saya merasa terkadang habis cuci muka, kok jadi balik kering lagi ya. Akhirnya saya ingat-ingat lagi, produk pencuci muka mana saja yang membuat kondisi kulit muka saya seperti ini. Memang ada sensasi kulit kering setelah cuci muka dari beberapa produk yang saya pakai. Berikut akan saya review produk pencuci muka yang pernah membuat sensasi kulit saya kering. Indikator maksimal 5 bintang dalam efeknya bikin kulit saya kering (seluruh gambar saya googling ya, karena wadah produknya tidak saya simpan lagi):

Kiehl’s Blue Herbal Gel Cleanser

Saat kulit saya sempat jadi kombinasi dan berjerawat, saya memutuskan membeli produk ini untuk meredam jerawat. Yups! Produk ini bekerja cukup baik. Jerawat saya kering, komedo nyaris tidak ada. Namun lama-lama wajah saya terasa agak kering dan perih. Berhubung harganya lumayan dan isinya banyak sekali, saya tetap habiskan daripada mubazir. Indikator: ****

Sariayu Putih Langsat Facial Foam

Iseng beli di minimarket, harga murah. Wanginya enak. Tapi dalam sekali pakai, kulit wajah langsung kesat. Tidak lama kemudian minyak di wajah muncul, mungkin untuk mengatasi kulit kesat tadi. Saya langsung stop pemakaian dan give away. Indikator: *****

Garnier Light Complete

Wanginya bagi saya nusuk banget. Tidak terlalu bikin kering, tapi lebih tidak suka karena aromanya. Indikator: ***

Oriflame Essential Fairness Multi Benefit Gel Wash

Aromanya padahal segar banget. Busanya banyak. Tapi muka saya jadi kesat sekali. Lama-lama jadi kasar walaupun tidak mengelupas. Mungkin lebih cocok untuk kulit berminyak ya. Indikator: *****

Wardah Perfect Bright Creamy Foam dan C-defence

Seri Perfect Bright klaimnya untuk mencerahkan dan melembutkan. Seri C-defence klaimnya mencerahkan dan melindungi kulit. Saat saya mencuci muka menggunakan Perfect Bright dan merasa tidak nyaman dengan kekeringan yang ditimbulkan, saya ganti dengan C-defence. Ternyata sama saja. Saya lihat kandungannya mirip, paling yang C-defence lebih di vitamin C (?). Nggak cocok, hiks, give away. Indikator: ****

Kalau saya baca di sini, beberapa bahan yang terkandung dalam produk kecantikan sebaiknya dihindari untuk kulit kering, diantaranya retinoid, benzoyl peroxide, alkohol, salicylic acid, parfum dan pengawet.  Saya rasakan dari berbagai produk skin care lainnya, kulit saya paling tidak tahan dengan alkohol dan parfum. Sedangkan bahan selain itu masih bisa ditoleransi. Daftar produk di atas sesuai pengalaman saya ya, bisa jadi beda untuk orang lain.

Nah, kulit kering saya pernah terselamatkan oleh facial wash SKII, Dove, dan Hada Labo. SK II Cuma pakai sebentar yang ukuran kecil, mahal cuy. Rasanya untuk sesuatu yang bakal terbuang dari wajah karena dicuci, nggak rela kasih yang mahal, hahaha. Kalau toner atau essence nggakpapa deh mahal, investasi kan yak. Kapan-kapan lah saya review SK II yang sekarang sudah tinggal sisa-sisanya.  Sekarang lagi pakai Hada Labo, tunggu reviewnya ya!

Please follow and like us:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Follow by Email
Facebook
Google+
http://armelzahfauzi.com/produk-pencuci-muka-yang-membuat-kulit-kering">
Instagram