Diskusi Ca-Dok

Keluar malam-malam ke depan gang, mencari sesuap nasi ala anak kosan, saya mengulang kembali masa-masa jaman menjadi ca-dok alias calon dokter. Nggak nyangka juga udah mo jadi ibu-ibu kayak begini masih harus kembali ngekos kayak anak muda. Duduk di sebelah saya dua orang anak laki-laki muda bertampang culun layaknya anak yang baru tamat sma. Sambil … Read more

Kembali Lagi Ya…

Prolog: “Aku nggak serasi ama dokter yang itu, tapi sama dokter yang ini cocok” “Aku udah ke lima dokter loh,, tapi sakitnya nggak ilang walau obatnya diminum”     Skenario 1 Ehm, pernah ngalamin nggak masalah kayak gini: Waduh, lampu mundur mobil mati. Bahaya, kalau nggak dibenerin bisa2 saya yang koit. Berangkatlah saya ke bengkel … Read more

Tanda Tangan Dokter

TTD dr. Anu     Ini cerita lama, dan masih berlangsung. Saya yakin semua dokter yang pernah praktek pernah mengalaminya, berani potong kuku deh! Tanda tangan dokter di tempat praktek, sayangnya nggak bisa menghasilkan uang banyak untuk dirinya sendiri, ataupun sebagai penentu kebijakan yang lagi-lagi mengalirkan uang ke rekeningnya. Dapat uang nggak, dapat dosa iya. … Read more

Launching!!

Alhamdulillah, akhirnya saya me-launching kembali blog WP saya ini… hehehe 🙂 Saya menemukan tema yang spesial untuk blog saya yang satu ini, setelah blog lainnya ga serius apalagi coba kalo bukan kerjaan dan profesi saya, nasib saya, dan di mana untuk mendapatkan gelarnya susah payah jungkir balik: tentang kisah saya menjadi seorang DOKTER UMUM. Saya … Read more