Target Blogging Tahun 2019

Last day 🙂 Akhirnya sampai di penghujung challenge. Super rusuh, super buru-buru, tapi seru; merupakan kesan yang bisa saya ambil dari pencapaian target satu bulan nulis blog. Ampun deh, saya inget masa-masa bantuin wartawan bikin liputan acara kongres yang beritanya diambil pagi sampai sore ini dan terbit dalam bentuk koran khusus kongres besok paginya. Nggak … Baca Selengkapnya Target Blogging Tahun 2019

Jalan-Jalan Profesional

Sekarang, hampir semua alamat situs yang dulu dibuka paka browser, dapat diakses secara cepat melalui aplikasi. Sehingga, saya cuma pakai browser untuk fasilitas pencarian saja, atau membuka situs yang belum atau tidak saya punyai aplikasinya di android saya. Nah, kalau saya sudah buka alamat situs, hampir seluruhnya utuk urusan kepegawaian di kantor atau terkait profesi … Baca Selengkapnya Jalan-Jalan Profesional

Kerja Jadi Blogger?

Mungkin pernah terdengar kisah sukses seseorang yang awalnya adalah blogger, baik kesuksesan dalam bidang penulisan atau di bidang lain yang diawali dari hobi nulis blog. Kadang saya ada rasa ingin juga ya, jadi blogger profesional. Tetapi pada akhirnya hanya keinginan di hati saja. Kenapa kira-kira?   Tekun Menjadi profesional di bidang apapun, tiada lain rumusnya … Baca Selengkapnya Kerja Jadi Blogger?

Blogger Favorit Tahun Ini

Ada 5 blogger di peringkat teratas yang saya suka kunjungi. Jenisnya macam-macam, ada yang santai ada yang serius. Membaca blog orang terkadang sangat membantu dalam menambah wawasan, menyelesaikan masalah, bahkan untuk memberantas kejenuhan, loh! Link setiap blog bisa di klik di gambar ya: Random Sebagaimana awal mula menulis blog karena ingin berbagi cerita keseharian, saya … Baca Selengkapnya Blogger Favorit Tahun Ini

Kenapa Blogger Perempuan Network?

Perkenalan saya dengan Blogger Perempuan Network belum sampai hitungan bulan. Tentu saja saya belum bisa cerita banyak untuk tulisan challenge hari ke-4 ini. Ibarat muda-mudi, saya baru sampai pada tahap PDKT. Saya kenal Blogger Perempuan Network dari si Kiky, yang saya pun belum pernah sama sekali saya temui. Lah kok ya bisa akrab? Itulah ajaibnya. … Baca Selengkapnya Kenapa Blogger Perempuan Network?

Altero: Apa dan Kenapa?

  Welcome, my name is Altero. Saya dulu sering tertukar antara nama blog dan nama domain. Rasanya sampai sekarang saya ini masih saja di tahap beginner blogger, nggak naik kelas. Saya lebih fokus pada nama domain, karena itu yang bisa dibagikan. Blog sebelumnya seingat saya malah tidak saya beri nama. Apalah arti sebuah nama? Oh … Baca Selengkapnya Altero: Apa dan Kenapa?

Tema Blog: Random

Apa tema blog ini? Ngomongin tema blog, kok balik-balik ke random. Sebenarnya Multiply saya dulu ceritanya tentang keseharian sih, nggak ngacak banget. Eh, tapi masih bisa nggak ya disebut sebagai ‘tema keseharian’? Maksa ih. Sebenarnya saya tuh ingin banget punya tema blog macam orang-orang yang punya hobi eksotis dan skill di luar sana . Dulu … Baca Selengkapnya Tema Blog: Random