(REVIEW) Y.O.U COLOR LIP MATTE LIPSTICK DAN LIP CREAM

Hari ini ada rekan kantor bawa jualan, dan OMG pas banget sama yang saya demen: gincu! Mereknya Y.O.U, lumayan masih gress. Herannya ini saya googling kok belum nemu banyak reviewnya yak. Terus saya cek di shopee gitu malah yang lip cream nya belum nongol di official store. Hmm.. tapi yakin asli sih, karena ini pinjaman … Read more

[Review] Produk Wardah yang Tetap Dipakai Sampai Detik Ini: Lip Cream, Eye Liner, Cake Powder

Kalau dengar kata halal untuk perawatan kulit, tubuh, serta make up, pasti ingatnya Wardah. Iya deh, meskipun bukan berarti produk yang lainnya nggak halal, tapi untuk beberapa orang label itu perlu. Beberapa produk dari Wardah ada yang saya hate dan love, sebagaimana produk merek lainnya. Hate Saya pernah pakai BB cream Wardah‏ yang ternyata oksidasi … Read more

[Review] Tanding Perona Pipi: Jar of Beauty, Face Recipe, Oriflame, Focallure

Ada orang berkulit putih yang kalau kena panas matahari jadi merah merona. Tapi seputih-putihnya kami sekeluarga (yang emang nggak putih), kena matahari malah ireng blasss! Nggak ada merah-merahnya. Perona pipi, buatlah dirimu berguna! Tanding beberapa perona pipi yang pernah saya pakai, manakah favorit saya? Awalnya nggak terlalu ngerti urusan perona pipi ini yang mana yang … Read more

[Review] Kosmetik brand Focallure yang sudah pernah dicoba

Saya beli Focallure waktu masih gres baru keluar. Baru sempat review setelah sekian lama dipakai, supaya lebih meresapi apa yang mau diceritakan di sini. Saya beli Focallure online di Shopee, dikirim langsung dari negara produsennya: China. Harganya ampun murah banget-nget-nget. Tapi kalau lihat review yang belanja di sana barangnya asli dan harganya emang segitu. Mungkin … Read more

[Review] Lip Cream Make Over

Perkenalan pertama dengan Make Over adalah di Mall Kota Kasablanka. Keluar dari toilet, liat ada counter kosmetik, langsung cuz. Kesan pertama ini kemasannya hitam elegan gitu, saya kira ini produk luar, apalagi namanya juga pake Inggris. Saya sempat rancu dengan Make Up Forever. Muter-muter di rak pewarna bibir. Aduh ini warna pada ciamik. Tapi sedang … Read more

Skin Care Wajib (Versi Saya)

Kalau disuruh memilih antara make up atau skin care, saya lebih berat ke skin care. Penggunaan perawatan wajah yang tepat dan cocok dengan kulit kita, dapat membuat kulit kita sehat dan bercahaya tanpa perlu dipulas make up. Semua perempuan cantik,  bagi saya tidak ada perempuan yang jelek kalau tidak pakai make up. Penggunaan make up … Read more

Dunia Make Up: Youtuber Favorit

Siapa emak-emak yang suka nontonin Youtube? Siapa yang nontonnya video tutorial make up? #nunjuktangan. Siapa sih youtuber favorit kamu dalam dunia per-make-up-an? Saya subscribe banyak channel Youtube untuk urusan beginian, tapi saya punya lima channel pada peringkat teratas, bisa dibilang favorit  karena saya pantau terus. Penilaian saya secara umum untuk menentukan peringkat ini didasarkan apakah kontennya … Read more

Isi Tas Saya: 5 Barang Wajib

Saya tidak hobi mengoleksi tas seperti ibu-ibu pada umumnya. Buat saya, cukup bawa handphone terbalut case yang bisa menampung kartu dan sedikit uang, and I’m ready to go! Hampir semua pekerjaan kantor bisa diselesaikan via handphone, dimanapun-kapanpun. Tapi tentu saja, pasti ada suatu kesempatan yang mengharuskan saya membawa barang lebih banyak, oleh karenanya saya butuh … Read more

Tentang Saya: 5 Fakta

Agak tidak nyaman untuk posting fakta tentang saya, tentang diri sendiri. Tapi dalam rangka challenge, okelah saya coba. Sebenarnya saya masih bingung, kalau saya ceritain tentang fakta, apakah selain itu adalah mitos? Introvert Oh really? Yup.  Awalnya saya kira saya extrovert. Saya kira. Fakta berkata lain. Saya suka keramaian tapi setelahnya saya merasa lelah. Saya … Read more