Isi Tas Saya: 5 Barang Wajib

Saya tidak hobi mengoleksi tas seperti ibu-ibu pada umumnya. Buat saya, cukup bawa handphone terbalut case yang bisa menampung kartu dan sedikit uang, and I’m ready to go! Hampir semua pekerjaan kantor bisa diselesaikan via handphone, dimanapun-kapanpun. Tapi tentu saja, pasti ada suatu kesempatan yang mengharuskan saya membawa barang lebih banyak, oleh karenanya saya butuh … Read more

Tempat Makan Favorit

  Kalau kamu meminta rekomendasi tempat makan yang super enak saya tidak tahu. Saya anak rumahan. Saya ini cuma makan untuk hidup, hampir nggak ada makan untuk hobi. Selagi makanannya layak dimakan ya saya makan aja. Selagi saya lapar, ya saya makan. Apalagi seusai sekolah kedokteran, makin yakinlah segala yang lezat itu akan berubah menjadi … Read more

Tentang Saya: 5 Fakta

Agak tidak nyaman untuk posting fakta tentang saya, tentang diri sendiri. Tapi dalam rangka challenge, okelah saya coba. Sebenarnya saya masih bingung, kalau saya ceritain tentang fakta, apakah selain itu adalah mitos? Introvert Oh really? Yup.  Awalnya saya kira saya extrovert. Saya kira. Fakta berkata lain. Saya suka keramaian tapi setelahnya saya merasa lelah. Saya … Read more

Media Sosial, Wadah Interaksi, Tempat Berekspresi

Media sosial (medsos) bukan lagi hal yang tabu sekarang. Mulai dari bayi sampai orang tua bisa punya akun, baik sebagai pengguna aktif maupun pasif. Beberapa bulan kemarin, ibu saya yang nenek-nenek pun akhirnya mau diajarin pakai medsos dengan hp android-nya. You know, setelah dia berpuluh tahun kekeuh pakai hp kecil monokrom monofonik itu. Perkembangannya? Sungguh … Read more

Kenapa Blogger Perempuan Network?

Perkenalan saya dengan Blogger Perempuan Network belum sampai hitungan bulan. Tentu saja saya belum bisa cerita banyak untuk tulisan challenge hari ke-4 ini. Ibarat muda-mudi, saya baru sampai pada tahap PDKT. Saya kenal Blogger Perempuan Network dari si Kiky, yang saya pun belum pernah sama sekali saya temui. Lah kok ya bisa akrab? Itulah ajaibnya. … Read more

Altero: Apa dan Kenapa?

  Welcome, my name is Altero. Saya dulu sering tertukar antara nama blog dan nama domain. Rasanya sampai sekarang saya ini masih saja di tahap beginner blogger, nggak naik kelas. Saya lebih fokus pada nama domain, karena itu yang bisa dibagikan. Blog sebelumnya seingat saya malah tidak saya beri nama. Apalah arti sebuah nama? Oh … Read more

Tema Blog: Random

Apa tema blog ini? Ngomongin tema blog, kok balik-balik ke random. Sebenarnya Multiply saya dulu ceritanya tentang keseharian sih, nggak ngacak banget. Eh, tapi masih bisa nggak ya disebut sebagai ‘tema keseharian’? Maksa ih. Sebenarnya saya tuh ingin banget punya tema blog macam orang-orang yang punya hobi eksotis dan skill di luar sana . Dulu … Read more

Blog, Riwayatmu

Blog, rumah kedua Membahas tentang blog, saya jadi bernostalgia dengan  pengalaman awal saya mulai menulis di Multiply. Keseruan dimulai dari memilih theme dan memasang kode-kode pada widgets di side bar. Saya akui proses ini dipermudah dengan pengalaman menggunakan Friendster sebelumnya, dimana begitu asyiknya atur-atur background sampai tulisan utama malah tidak kelihatan…hehehe. Ada yang punya pengalaman … Read more

Mari Menyusui

Sudah lama sekali blog ini tidak sempat dibuka hibernasi. Mampir sebentar, jadi kangen nulis lagi. Bolehlah kali ini sebagai pembuka kembali, saya mau share sedikit tentang dunia per-ASI-an. Meskipun pekan ASI sedunia sudah lewat, bolehlah saya menyusul mengucapkan selamat Pekan ASI Sedunia (1-7 Agustus 2018)!!! Mumpung masih Agustus-an, sekalian saya ucapkan selamat buat Indonesia yang … Read more

Dokter Umum vs Spesialis

Seringkali ada pertanyaan lanjutan saat setelah seseorang bertanya ‘profesinya apa’, yaitu ‘dokter apa?’ yang jawabannya merujuk apakah ‘masih dokter umum’ ataupun ‘sudah spesialis’. Disadari atau tidak, di Indonesia sepertinya dua titel di atas merupakan ‘kasta’. Ada setidaknya dua mitos yang sering beredar di masyarakat tentang dua titel ini. #Mitos 1: dr spesialis lebih pintar Secara … Read more

Copy link
Powered by Social Snap