Menahan Diri dari Promo Belanja Online Pakaian di Bulan Puasa

promo belanja online

Sudah berapa puluh tahun nih, teman-teman berpuasa di bulan Ramadan? Sudah kuat banget yah fisiknya teman-teman sekalian menahan lapar dan dahaga. Tapi mungkin di kantor, sempat berasa lemas jugakah badan, terbit rasa bosan dan pikiran buntu? Awalnya buka surel, jadi buka situs lain di browser PC kantor. Eh, ada iklan yang begitu masifnya: tentang promo … Baca Selengkapnya Menahan Diri dari Promo Belanja Online Pakaian di Bulan Puasa

Cerita Nasi Goreng Campur

Sering ada nasi sisa di rumah? Kalau dimakan begitu saja kadang terasa kurang mantap ya. Mungkin karena sudah mulai kering dan keras. Ada cara untuk membuatnya enak kembali, salah satunya dengan diolah lagi menjadi nasi goreng. Nasi goreng ini bisa dibilang penyelamat di rumah saya. Kalau lagi malas makan, malas masak bermacam-macam lauk, atau untuk … Baca Selengkapnya Cerita Nasi Goreng Campur

Tempat Buka Puasa Favorit

Ramadan tiba. Denting di grup-grup WA akan mulai dipenuhi dengan ajakan buka puasa. Undangan buka puasa itu begitu banyaknya sehingga mungkin kita harus memilih-milih mana yang bisa kita datangi. Undangan nostalgia sekolah bisa berupa kumpulan teman TK (ada nggak ya, hahahah), SD, SMP, SMA, kuliah S1, S2, dan kelompok mantan organisasi. Undangan tempat kerja bisa … Baca Selengkapnya Tempat Buka Puasa Favorit

Ngabuburit kemana nih, Ibu-Ibu?

Pertama kali dengar istilah ‘ngabuburit’ saat remaja dari televisi. Tapi saat itu tidak terlalu pede untuk menyebutkan istilah tersebut dalam perbincangan sehari-hari. Aneh, rasa saya saat itu. Saya merasa tidak sopan mengucapkannya. Menurut bahasa sehari-hari di Palembang, ‘burit’ itu merujuk pada kata bokong. Kebayang kan nggak nyaman saat menyebutkannya? Hehehe. Arti kata ngabuburit Saat saya … Baca Selengkapnya Ngabuburit kemana nih, Ibu-Ibu?

Target Blogging Tahun 2019

Last day 🙂 Akhirnya sampai di penghujung challenge. Super rusuh, super buru-buru, tapi seru; merupakan kesan yang bisa saya ambil dari pencapaian target satu bulan nulis blog. Ampun deh, saya inget masa-masa bantuin wartawan bikin liputan acara kongres yang beritanya diambil pagi sampai sore ini dan terbit dalam bentuk koran khusus kongres besok paginya. Nggak … Baca Selengkapnya Target Blogging Tahun 2019

Jalan-Jalan Profesional

Sekarang, hampir semua alamat situs yang dulu dibuka paka browser, dapat diakses secara cepat melalui aplikasi. Sehingga, saya cuma pakai browser untuk fasilitas pencarian saja, atau membuka situs yang belum atau tidak saya punyai aplikasinya di android saya. Nah, kalau saya sudah buka alamat situs, hampir seluruhnya utuk urusan kepegawaian di kantor atau terkait profesi … Baca Selengkapnya Jalan-Jalan Profesional

Dapat Uang 100 Juta?

Seandainya saya dapat uang 100 juta, kira-kira saya pakai belanja apa ya? Itu jawaban kemarin. Jawaban hari ini akan berbeda dengan kemarin, karena saya baru saja mengikuti pengenalan investasi saham yang diadakan komunitas Investasi Saham Pemula (ISP) Palembang. Kalau dengar istilah investasi, dulu kening saya pasti berkerut, skeptis. Saya pikir itu sama halnya dengan judi, … Baca Selengkapnya Dapat Uang 100 Juta?

Lima Kebahagiaan Sederhana

Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, bagi saya sumber kebahagiaan adalah keluarga. Kemanapun, bagaimanapun keadaannya, selama bersama keluarga, rasanya semua akan baik-baik saja. Tapi beberapa kebahagiaan menimbulkan percikan di hati hingga bisa sampai melelehkan air mata di pipi. Kehadiran suami Tidak bisa dipungkiri, hal yang membuat bahagia para pelaku LDM adalah saat pertemuan dengan pasangan. … Baca Selengkapnya Lima Kebahagiaan Sederhana