Target Blogging Tahun 2019

Last day 🙂 Akhirnya sampai di penghujung challenge. Super rusuh, super buru-buru, tapi seru; merupakan kesan yang bisa saya ambil dari pencapaian target satu bulan nulis blog. Ampun deh, saya inget masa-masa bantuin wartawan bikin liputan acara kongres yang beritanya diambil pagi sampai sore ini dan terbit dalam bentuk koran khusus kongres besok paginya. Nggak … Baca Selengkapnya Target Blogging Tahun 2019

Jalan-Jalan Profesional

Sekarang, hampir semua alamat situs yang dulu dibuka paka browser, dapat diakses secara cepat melalui aplikasi. Sehingga, saya cuma pakai browser untuk fasilitas pencarian saja, atau membuka situs yang belum atau tidak saya punyai aplikasinya di android saya. Nah, kalau saya sudah buka alamat situs, hampir seluruhnya utuk urusan kepegawaian di kantor atau terkait profesi … Baca Selengkapnya Jalan-Jalan Profesional

Dapat Uang 100 Juta?

Seandainya saya dapat uang 100 juta, kira-kira saya pakai belanja apa ya? Itu jawaban kemarin. Jawaban hari ini akan berbeda dengan kemarin, karena saya baru saja mengikuti pengenalan investasi saham yang diadakan komunitas Investasi Saham Pemula (ISP) Palembang. Kalau dengar istilah investasi, dulu kening saya pasti berkerut, skeptis. Saya pikir itu sama halnya dengan judi, … Baca Selengkapnya Dapat Uang 100 Juta?

Lima Kebahagiaan Sederhana

Seperti yang pernah saya tulis sebelumnya, bagi saya sumber kebahagiaan adalah keluarga. Kemanapun, bagaimanapun keadaannya, selama bersama keluarga, rasanya semua akan baik-baik saja. Tapi beberapa kebahagiaan menimbulkan percikan di hati hingga bisa sampai melelehkan air mata di pipi. Kehadiran suami Tidak bisa dipungkiri, hal yang membuat bahagia para pelaku LDM adalah saat pertemuan dengan pasangan. … Baca Selengkapnya Lima Kebahagiaan Sederhana

Skin Care Wajib (Versi Saya)

Kalau disuruh memilih antara make up atau skin care, saya lebih berat ke skin care. Penggunaan perawatan wajah yang tepat dan cocok dengan kulit kita, dapat membuat kulit kita sehat dan bercahaya tanpa perlu dipulas make up. Semua perempuan cantik,  bagi saya tidak ada perempuan yang jelek kalau tidak pakai make up. Penggunaan make up … Baca Selengkapnya Skin Care Wajib (Versi Saya)

Santri Bandel

Saya mulai punya kawan akrab itu saat di Muara Enim . Saat itu saya mulai diikutkan mengaji di mushola, saya jadi santri di sana sejak TK nol besar. Teman mengaji saya ada yang merupakan anak teman sekantor ayah, ada juga tetangga sekitar. Saya masih ingat, nama ustadznya sering dipanggil dengan nama sapaan ‘Mas Bakri’. Kami … Baca Selengkapnya Santri Bandel

Keinginan yang Masih Belum Tercapai

Setiap kita pasti punya cita-cita kan? Tapi semua keinginan kita belum tentu dapat kita raih secara cepat atau sesuai target. Saya punya keinginan yang diantaranya saya tulis dan bahkan saya tempel sebagai penyemangat, tetapi ada yang belum tercapai saat ini. Jadi spesialis Setelah tarik-ulur maju-mundur apa mau diteruskan setelah selesai kuliah S2, akhirnya saya dengan … Baca Selengkapnya Keinginan yang Masih Belum Tercapai

Menyesal, Untuk Sesuatu yang Tak Kembali

Menyesal, rasa yang selalu datang belakangan. Banyak hal yang bisa memicu rasa menyesal dalam kehidupan, namun penyesalan yang paling dahsyat itu setelah terpisah oleh kematian. Baik bagi yang pergi, maupun yang ditinggalkan.  Kita semua tahu, pada saatnya kita akan mati. Tapi manisnya dunia memang membuat kita lengah. Entah mengapa kita menjadi sayang harta, anak, pasangan, … Baca Selengkapnya Menyesal, Untuk Sesuatu yang Tak Kembali

Kerja Jadi Blogger?

Mungkin pernah terdengar kisah sukses seseorang yang awalnya adalah blogger, baik kesuksesan dalam bidang penulisan atau di bidang lain yang diawali dari hobi nulis blog. Kadang saya ada rasa ingin juga ya, jadi blogger profesional. Tetapi pada akhirnya hanya keinginan di hati saja. Kenapa kira-kira?   Tekun Menjadi profesional di bidang apapun, tiada lain rumusnya … Baca Selengkapnya Kerja Jadi Blogger?

Pekerjaan Ibu: Antara Dapur, Sumur, Kasur

Perempuan itu ya, kalau ceritanya orang-orang zaman dulu, identik dengan dapur, sumur, dan kasur. Kalau saya sih, setelah menjadi ibu, tidak menganggap istilah tadi sebagai hal yang merendahkan. Toh, emang itu dominan pekerjaan saya di rumah: masak buat anak, mandiin dan nyebokin anak, sama bobokin anak. Atau kalau nggak urusan anak nih, berarti: masak untuk … Baca Selengkapnya Pekerjaan Ibu: Antara Dapur, Sumur, Kasur